行為財務學:另一個投資層面
施羅德全球投資趨勢報告*顯示,了解行為投資學的重要性

您在飢餓時逛超市是否會買得更多?您的朋友是否認為您經常對事物及形勢持樂觀態度?您曾否憑直覺作出重要的理財決定?
我們都傾向認為自己是基於邏輯作出決策。但事實上,我們作出的許多決策都受到個人本身的固有傾向而有偏差,又稱為「行為偏好」。

行為財務學是審視這些偏好的學術研究,應用認知心理學研究經濟及金融,協助解釋我們為何傾向作出不合理的財務決策。
也許您對您的投資能力過份自信?我們的調查發現*,93%的受訪者預期將實現約8%的整體報酬,但鑑於市場動盪、全球範圍內低水平及表現不一的增長,這樣的收益目標並沒有那麼容易實現。這充分說明「過份自信偏好」的普遍程度。
想像一下,若您的決策在更大程度上受到洞察力而非直覺影響,您將可獲取多少利潤 - incomeIQ就是旨在協助您實現這一點。

施羅德與行為科學家兼劍橋大學博士研究員Joe Gladstone合作設計了一個簡單的線上測驗,以期揭示您的自身行為偏好,並在作出收益投資決策時就如何克服這些偏好提供建議。在與您的理財顧問討論投資計劃時,這些分析結果亦具參考性。
資料來源:2015/05,施羅德投資,2015年全球投資趨勢報告。

var google_conversion_id = 919154614; var google_custom_params = window.google_tag_params; var google_remarketing_only = true;